ライフスタイル 新米が美味しすぎ! ご飯が主役のおつまみありますか?

Aさっと作れておつまみにも締めのご飯にもなります。

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手軽にできる混ぜ寿司風のおつまみ。カボスの汁をすし酢の代わりに使い、砂糖も塩も使わずに香りのいい酢飯に仕上げ、同時に釜揚げしらすの生臭さも抑えます。カブにもカボスを使って風味をプラス。小丼にアレンジすれば、締めのご飯や休日のランチにもぴったり!

【柑橘香る おつまみ寿司】

材料(1~2人分。約8個)

・温かいご飯 1膳
・カブ 中1/2個 ※皮をむき、薄くスライスする。
・しらす 大さじ山盛り1
・カボス(または、スダチ) 1/2個

<トッピング>
・イクラの塩漬け(または、イクラのしょうゆ漬け) 大さじ1

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