ライフスタイル ワンプレートの朝ご飯、時短料理のコツを教えてください!

A複数の作業を同時進行がポイントです。

1125_2326
卵と牛乳ベースの温かいドリンク、エッグノッグとココナッツ風味で食べやすいスティック状のトーストをワンプレートに。あら、一緒に食べたらフレンチトースト風⁉ パンを卵液につけこむ手間も時間もいりません。ステップが多いと感じるかもしれませんが同時進行できるからワンプレート=5分以内に完成。木べらで1~2分、卵液を加熱しながらかき混ぜているうちに、だんだん目も覚めてきます。すぐに食べられる温度に仕上がるので食べる時間も短縮に!

【食べたら…! フレンチトースト with ヨーグルト・プルーン】

材料(1人分)

・食パン(イギリスパン) 2/3枚 
※5枚切りスライスを縦1/3に切ったもの2枚。
・卵 1個
・牛乳 100cc+50cc
・メープルシロップ 小さじ1
・ココナッツオイル 少々
・シナモンパウダー 少々
・(あれば)シナモンスティック

<下準備>
「ヨーグルト・プルーン」は前の晩に下ごしらえ! 保存容器にプルーン2個とプレーンヨーグルト50cc程度(プルーンの量と見た目同量でOK)を入れてふたをして、冷蔵庫で7~8時間置く。

1 2