ライフスタイル ベーコンポテトをワインに合うおつまみにアレンジしたい!

Aハニーマスタードがいい仕事してくれます。

1203_2394
ビールと組み合わせることの多いベーコン&ポテトの料理を、軽い赤ワインと相性のいいおつまみに。炒めたベーコンとタマネギにハニーマスタードを加えて焼くと、マヨネーズ焼きにしたような風味になりコクも深まります。ジャガイモを電子レンジ加熱すると水っぽくなりがちですが、オーブントースターで焼けばホクホク&パリッとした仕上がりに!

【おつまみ ジャーマンポテト】

材料(4個分)

・ジャガイモ(中) 1/2個 ※よく洗い、皮付きのまま厚さ5~6mmにスライス。
・ベーコン 2枚 ※1cm幅に切る。
・タマネギ(中) 1/3個 ※薄切り。
・ハニーマスタード 小さじ1
・塩 

1 2