ライフスタイル 免疫力を高めて風邪をひかない体づくりのための”菌活レシピ”を教えて!

Aチェリータイプのモッツアレラチーズなら切る手間もナシ!

0114_2636

見た目がキュートな菌活メニュー♪

チーズ+みそ+甘酒のトリプル菌活メニューはいかがでしょう? プチトマト程度のかわいらしいサイズのモッツアレラチーズを簡単みそ漬けに。そのままでも食べられますが、オーブントースターで数分加熱すると、もっちりとした食感が堪らない温製ピンチョスのできあがり!

【もっちり熱々 みそ漬けモッツァレラ】

材料(1皿分)

・モッツァレラチーズ(チェリータイプ) 6個 ※水気を切る。

<A>
・白みそ(今回は西京みそ) 大さじ1
・パプリカパウダー 少々

<B>
・好みのみそ 大さじ1/2
・甘酒 大さじ1/2 ※ノンアルコールタイプ

1 2 3