ライフスタイル 免疫力を高めて風邪をひかない体づくりのための”菌活レシピ”を教えて!

作り方

1・<B>を小さな器に入れてよく混ぜ合わせておく。

2・ラップフィルムに<A>の白みそを塗り広げ、モッツァレラチーズ(チェリータイプ)を3個乗せて巻く。同様に<B>もラップフィルムに塗り広げ、モッツァレラチーズを3個乗せて巻く。

0114IMG_2604

モッツアレラチーズの水気はよく切っておく。

0114IMG_2606

モッツアレラチーズにまんべんなくみそが絡まるように巻いていく。

0114_2611

みそ漬けの仕込みは数分で完了!

3・2をビニール袋などに入れ冷蔵庫で1晩~1日置く。

4・3のラップフィルムをはがしてモッツアレラチーズを取り出し、耐熱容器に並べてパプリカパウダーを振る。オーブントースターで3~4分焼く。

0114_2618

焼かなくてもオードブルとして美味!

Point.

甘酒がなければ、調理酒やヨーグルトなどほかの発酵食材で代用してもいい。オーブントースターで焼き過ぎると形が崩れるので注意を。

1 2 3