ライフスタイル 【時短レシピ】豆腐+〇〇で肉詰めより簡単!話題のスタッフ・ド・ピーマンがおしゃれ!!

Aチーズと豆腐の相性もよし!

ピーマンの「肉詰め」はちょっと面倒だけど、フィリングのベースを豆腐とソーセージに変えたら簡単に作れます。木綿豆腐に粉チーズとオリーブオイルをプラスすることで味わいがアップ! 豆腐、ソーセージ、チーズでたんぱく質も十分にとれます。

0512IMG_3798

チーズと豆腐の相性もよし!

【スタッフ・ド・ピーマン】

材料(4個分)

・ピーマン 2個
・シュレッドチーズ 大さじ2~(好みで増減を)

<フィリング>
・木綿豆腐 100g ※ザルにあけ水気をよく切る。
・ソーセージ(直径1㎝程度のもの) 1本 ※幅5㎜厚さに切る。
・粉チーズ 小さじ1
・オリーブオイル 小さじ1
・塩 ふたつまみ

1 2