ライフスタイル 【時短レシピ】〇〇のちょい足しで劇的にウマい!海鮮おこげビビンバ

A明太子のピリ辛が食をそそります。

材料は生で食べられるものだけなので、イカを漬けて、フライパンを加熱して、最後に全部を混ぜるだけの簡単3ステップ。ナンプラーを少々加えることで、海鮮風味がいっそう濃厚に。イカと一緒に刺身用のホタテを細かく切ったものを漬け込めば、いっそう豪華に。ホムパの締めのご飯にもなります。

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ナンプラーを加えると海鮮風味が引き立ってウマイ!

【海鮮おこげビビンバ】

材料(2人分)

・ごはん 茶碗2杯分
・イカ(刺し身) 60g
・明太子(生食用) 1本
・カニカマボコ 2本 ※5cm長さに切り細かくほぐす。
・万能ねぎ(小口切り) 大さじ2
・ごま油 大さじ1/2

<A>
しょうゆ 大さじ1/2
料理酒 大さじ1/2
酢 小さじ1/2

<B>
・トマトケチャップ 大さじ1
・ナンプラー 小さじ1/3

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