ライフスタイル 【時短レシピ】生サクラエビ×そら豆で旬をいただき! 〇〇が決め手の混ぜご飯

Aそら豆を加える分、ご飯の量は少し控えめに。

そのまま食べてもおいしいサクラエビ。調理するなら、かき揚げやパスタでしょうか。思いのほか相性がいいのがバター炒めです。今回はそら豆と一緒に炒めて混ぜご飯の具にしました。バターとサクラエビの香り、甘さとほろ苦いそら豆の相性はばっちり。そろそろ春のサクラエビ漁も終盤なので、出回っているうちに一度味わってみて。

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生サクラエビはバターとの相性が抜群!

【初夏の混ぜご飯】

材料(1人分)

・ごはん 茶碗に軽く1杯分(八分目)※炊き立て、もしくは、温かいご飯。
・そら豆 5~7個 ※茹でる。
・生サクラエビ 大さじ山盛り1
・バター 大さじ1/2
・料理酒 小さじ1

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