ライフスタイル 【時短レシピ】〇〇で抗酸化作用UP!肉料理に添えたい「酵素たっぷり食べるスープ」

A夏に向かって気になるむくみ対策もOK!

ガッツリメニューでちょっと胃もたれしそう……という時に、一緒に食べるとスッキリするひと品です。冷製スープですが、すりおろしたキュウリの食感もあり、食前よりはメイン料理に添えてサラダ感覚で食べるのがオススメ。ブロッコリースプラウトをトッピングして抗酸化パワーもプラスしてあります。休日ブランチのボリュームたっぷりなサンドイッチのお供にもぴったり。

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夏に向かって気になるむくみ対策もOK!

【キュウリの冷製酵素スープ】

材料(2杯分)

・キュウリ 1本 ※すりおろす。
・乾燥コンソメスープ(1食分)
・プレーンヨーグルト 130cc
・おろしにんにく ほんの少量(耳かき1杯分程度)
・アボカドオイル(または、えごま油など好みの植物オイル) 小さじ1/2
・ハラペーニョソース、メープルシロップ 各2~3滴

<トッピング>
・ブロッコリースプラウト 適宜

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