ライフスタイル 【時短レシピ】ホームパーティーに最適♪ ○○+塩 or オイルで爽やか調味料に!

Aホームパーティーならスタイリングにも工夫して!

レモンの皮を上手に使えば、簡単に香りのいい調味料ができあがります。色もキレイだから、家飲みやホームパーティーを盛り上げてくれるアイテムとして活躍してくれます。例えば、レモン塩は肉や野菜のグリルに添えてつけ塩にして。また、薄切りの白身魚にレモン塩を振って、レモンオイルをかければ、あっという間にカルパッチョが完成!

0804IMG_4436

ホームパーティーならスタイリングにも工夫して!

【レモン塩&レモンオイル】

<下準備>
1・レモン1個をよく洗う。

2・レモンの皮(8割程度)をグレーターなどですりおろす。残りは包丁でそぐように薄く切る。

0804IMG_4423

下準備はレモンの皮をすりおろし…

0804IMG_4428

残った部分を薄く切るだけ。

1 2

Ranking

Information

Recommended sites