ライフスタイル 【時短レシピ】ゴーヤをあっという間に3種の常備菜にアレンジ!▼ ツイート 2016/08/25 UP 【recipe2 ゴマ油香る ゴーヤのキムチあえ】 ゴーヤの苦みもキムチの辛さや酸味もまろやかに。 材料と作り方 器に<下ごしらえ>したゴーヤ(1/3量)とキムチ(適宜)を入れて混ぜる。器に盛り付け、ゴマ油(小さじ1)とゴマ(少々)をかけ、よく混ぜてから食べる。 キムチはゴーヤの半量(見た目)ほどを加え、好みで増減を。 1 2 3 関連記事 【時短レシピ】めんつゆ+すし酢、なのにイタリアンなつまみができちゃう! 【時短レシピ】ソース+○○で、あっという間に2種のあぶり焼豚に!? 【時短レシピ】茹で時間は3分でOK!! トウモロコシをおいしく食べるコツ 【時短レシピ】ホームパーティーに最適♪ ○○+塩 or オイルで爽やか調味料に! 【時短レシピ】 スーパー雑穀○○麦で、お腹スッキリ!