【recipe1 簡単あぶり焼豚 Original】
<材料と作り方>
1・小さな器にウスターソース(大さじ1)とインスタントコーヒー(小さじ1)を入れて混ぜておく。
2・フライパンに<下準備>した豚肉(1/2量)を入れ、中火にかける。脂が出てきたら裏返し、軽く焼き色がついたら1を加え、全体にからめるように混ぜて火を止める。

脂が出てきたら裏返すタイミング!
【recipe2 簡単あぶり焼豚 黒酢の酢豚風】
<材料と作り方>
1・小さな器に中濃ソース、黒酢(各大さじ1)を入れて混ぜておく。
2・フライパンに<下準備>した豚肉(1/2量)を入れ、中火にかける。脂が出てきたら裏返し、軽く焼き色がついたら1を加え、水分がなくなるまで炒める。
Point.
豚バラ肉はしゃぶしゃぶ用ではなく、より厚みのあるスライスを使うことでジューシーな仕上がりになる。