ライフスタイル 【時短レシピ】秋バテの救世主「パプリカ」で、あっという間の3レシピ!

<作り方>
1・鶏がらスープの素以外の材料を鍋に入れ、中火にかけて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらさらに1分炒めて、水(120cc)と料理酒(大さじ1)を加える。

0908IMG_4648

種を取って細かく刻んだパプリカを使用。

2・1が沸騰したら火を弱め、3分ほど煮て火を止める(余熱でさらに加熱が進む)。

3・2が冷めて粗熱がとれたら、中身をブレンダ―(またはミキサー)にかける。

0908IMG_4656

冷めたものをブレンダーへ。

0908IMG_4662

ブレンダ―の後はガラスのボールなどに移しておく。

1 2 3 4