ライフスタイル 【時短レシピ】秋バテの救世主「パプリカ」で、あっという間の3レシピ!

【recipe1 食べるパプリカスープ】

0908IMG_4666

忙しい朝の朝食にも!

<材料と作り方>

<ベースのパプリカスープ>(カップ1杯分)を鍋に戻し、弱火で温め塩、胡椒で味を調える。

 

【recipe2 W(ダブル)パプリカの冷たいポタージュ】

0908IMG_4671

食欲ない日もすっきり飲める冷製スープ。

<材料と作り方>

<ベースのパプリカスープ>(100cc)を鍋に戻し、生クリーム(20cc)を加えて弱火で温め、塩で調味する。粗熱がとれたらカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。食べる直前にパプリカパウダー(少々)をかける。

1 2 3 4