ライフスタイル 【時短レシピ】プラス○○で、クラフトビールに合うおつまみに!

Aクラフトビールがすすむフルーティーなエスニック生春巻き

気温も湿度も落ち着く秋は、クラフトビールがよりおいしく感じられる季節! 家飲みで楽しむなら、おいしいつまみを用意したいもの。個性的な味わいが魅力のクラフトビールはスパイスや甘味との相性も抜群なので、旬の柿を使ったオリエンタルな香り漂う生春巻きに。

IMG_4807

クラフトビールがすすむ、フルーティーなエスニック生春巻き。

【柿とアボカドの生春巻き】

材料(6個分)

・生春巻きの皮 3枚 
・柿 1/2個 ※皮をむいて1cm角に切る。
・アボカド 1/2個 ※ティースプーンで小さめにくり抜く。
・クミン(または、ガラムマサラ)パウダー 適宜

<つけダレ>
・黒みつ(なければ、メープルシロップ) 大さじ1
・すりごま 大さじ1/2
・しょうゆ 1滴
・ラー油 1~2滴

1 2