ライフスタイル 【時短レシピ】旬の○○をチョイ焼きで、美味しさ数倍!

AWチーズ&粒あんで、いい味出してます!

リンゴをトーストすることで香りも美味しさもアップ! シャキッとした歯ごたえとジューシーさはそのまま! ベーグルに塗るクリームチーズの代わりにバターを使ってもいいけれど、ブルーチーズはマスト! ブルーチーズ嫌いにこそ味わってもらいたい一品です。噛みごたえもボリュームもあるので1個でおなか一杯に! ちなみにAはapple、Bはbean(bagelも!)、Cはcheeseの意味です。

IMG_5115

Wチーズ&粒あんで、いい味出してます!

【“A・B・C”バーガー】

材料(2個分)
プレーンベーグル 1個 ※横1/2にスライスする。
リンゴ(1~1.5厚さの輪切り) 2枚
粒あん(または、ゆであずき) 大さじ3
クリームチーズ 大さじ2
ブルーチーズ 大さじ2

1 2 3