ライフスタイル 【時短レシピ】旬の○○をチョイ焼きで、美味しさ数倍!

<作り方> 

1・リンゴのスライスは芯をペティナイフなどで丸くくり抜く。ベーグルは軽くトーストする。

IMG_5092

厚さ1~1.5㎝が食べやすい。

2・1のリンゴをオーブントースターで2分トーストする。

3・1のベーグルにクリームチーズを半量ずつ塗り、さらに粒あんを塗り重ねる。

IMG_5096

クリームチーズの代わりにバターでもOK。

IMG_5105

粒あんの量は好みで増減を。

4・3に2を1枚ずつ重ね、ブルーチーズを半量ずつ乗せる。

Point.

食べるときにハラペーニョソースをかけて辛さをプラスすればおつまみに!

美肌の味方「リンゴ」の魅力とは? 青森で取材してきました!!

1 2 3