桜餅の葉は食べる派? それとも、食べない派? その桜の葉の塩漬けをトルティーヤの薬味的に使ってみたら、美味しさ満開! チリコンカルネ風ソースは、ミックスビーンズの水煮+ミートソースで超簡単に作れます。冷めても美味しいので、お花見パーティーのお持たせに、あらかじめ下ごしらえだけして持って行って、それぞれ自分で巻いて食べても楽しめます。

桜の葉の塩漬けがいいアクセントに!
【お花見トルティーヤ】
材料(2個分)
・トルティーヤ 2枚 ※オーブントースターやフライパンで温める。
・グリーンリーフ(サニーレタスなどでも可) 2枚
・桜の葉の塩漬け 2枚
<A>
・ミックスビーンズの水煮 100g
・ミートソース(市販品) 1人前(約100g)
・チリソース 大さじ1