ライフスタイル 【時短レシピ】炒めず刻まず手間なし!旬のタケノコを美味しく食べてデトックス!

タケノコを細く切る手間ナシ!さらに炒めない! のに、青椒肉絲(チンジャオロースー)感たっぷり。タケノコは食物繊維やカリウム、チロシンが豊富なデトックス食材で、今の季節にこそ食べるべきもの。さらに、大葉やルッコラ、海苔で巻いて食べれば、食物繊維もビタミンもプラスされます!

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お酒のつまみにも、〆のご飯としても!

【チンジャオロースー!?餅】

材料(3個分)
・タケノコ(ゆで) 30g ※5mm程度に切る。
・切り餅(しゃぶしゃぶ用など薄切り)3枚
・大葉、ルッコラ、海苔 各1枚

<たれ>
・しょうゆ 小さじ1
・メープルシロップ(または、砂糖) 小さじ1
・料理酒 小さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・ごま油 小さじ1/2

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