ライフスタイル 【時短レシピ】紫外線にも疲れにも負けない!キウイフルーツのパワーをチャージ!

気温が高い日が増え、湿度も高くなってきました。ひんやりとした食感の冷製パスタが美味しい季節になってきました!サラダ用スパゲッティを使えば、茹でる時間は3~4分と短時間。さっとバジルペーストと和えるだけで、緑のパスタが完成!そして、パスタを茹でている間にキウイフルーツを切って、仕上げにオリーブオイルとパルメザンチーズをかければ、甘酸っぱいサラダの出来上がり!サラダとパスタは別々に食べても、混ぜて食べても美味しく楽しめます。

ビタミン、ミネラルたっぷりのひと皿!

【パスタヴェルデ&サラダヴェルデ】

材料(1人分)
<パスタヴェルデ>
・サラダ用スパゲッティ 30g
・バジルソース(市販品) 大さじ1/2~1

<サラダヴェルデ>
・キウイフルーツ 1/2個
・オリーブオイル 小さじ1
・パルメザンチーズ 少々

1 2