ライフスタイル 【時短レシピ】自分で揚げないで時短!揚げてある食材を使えば5分で酢豚風に!

湿気の多い梅雨の季節は食欲が減退。味のしっかりとした中華料理なら食をそそります。肉の代わりにさつま揚げを使うことで、たんぱく質の量は変えずに手間はカット。さっと炒めて、たれを和えるだけです。味つけも甘酸あんの酢豚と黒酢の酢豚のいいとこ取り!しっかり食べて梅雨も乗り切りましょう。

黒酢とケチャップで抗酸化力アップ!

【5分で酢豚風?】

材料(1人分)

・さつま揚げ 1枚

・ピーマン 1個 

・タマネギ 30g

・ごま油 小さじ1

・塩 少々

<A>

・ケチャップ 大さじ1

・ハチミツ 小さじ1(または、砂糖 大さじ1/2)

・黒酢 大さじ1/2

・顆粒中華スープの素 小さじ1/2

・片栗粉 小さじ1/2

・水 大さじ1

※小さな器に<A>の材料を入れて混ぜ合わせておく。

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