ライフスタイル 【時短レシピ】ビールのつまみだけじゃない。枝豆+油揚げでヘルシーなコロッケ風に早変わり!

枝豆、おから、油揚げと大豆由来の女性に嬉しい食材をフル活用したお惣菜。カリッと香ばしく、焼いてソースをかけて食べればコロッケ風に楽しめ、しょう油をつけて頬張れば和風のおかずに。枝豆におからを加えて、食感もボリュームもアップ。1個食べただけでも満足できます!

揚げないので手軽に作れちゃいます!

【枝豆で!?コロッケ】

材料(2個分)

・油揚げ 1枚 ※ザルに乗せて熱湯をかけ油抜きをする。

<フィリング>

・枝豆 40g(50粒程度) 

・おからパウダー 大さじ2

・豆乳(または、牛乳) 40cc

・塩 ひとつまみ

・ソース、しょう油 適宜

1 2