ライフスタイル 【時短レシピ】はんぺん+レトルトスープで時短完了。たった数分でフレンチ風お惣菜に!

魚料理を食べたいけれど、ちょっと面倒……という時に、さっと作ることができるレシピです。魚のすり身に、甲殻類のソースをたっぷりかけて焼いた仏・リヨン名物の「クネル」にヒントを得た一品。ほんのり表面が焦げたくらいが美味しい!キリッと冷えた白ワインや、辛口スパークリングワインと一緒にどうぞ。

はんぺんに絡んだスープの味でワインがすすむ。家飲みの共にもぴったり。

 

【はんぺん ビスクソース焼き】

材料(1皿分)

・はんぺん 1/2枚 ※半分に切る。

・クリームビスク(レトルトスープ) 1食分(140g~160g)

・シュレッドチーズ 30~40g

1 2