ライフスタイル 【時短レシピ】フルーツパスタならぬ、メロンうどんがまさかの激ウマ!

桃を使ったフルーツパスタが美味しい季節です。同じく旬のメロンを使った麺料理ができないかと考えて生まれたのがこのメニュー。だししょうゆが全体をまとめ、メロンの香りと甘さを引き立てます。メロンの皮を器に使うプレゼンテーションなので、ちょっとしたおもてなしにもピッタリ!

夏のパーティーメニューの締めにもおススメ!

【メロンボート ぶっかけうどん】

材料(2人分)

・赤肉メロン 1個  
・冷凍うどん 1玉
・モズク(サラダ用) 20g 
・オクラ 2本 ※電子レンジで加熱し細かく刻む。
・キュウリ 1本 ※すりおろす。
・だししょうゆ 適宜

1 2