ライフスタイル 【時短レシピ】優しい辛さと香りがクセに!? 生姜のベーコンソテーは冷え対策にも!

新生姜の清涼感ある刺激は、加熱すると和らぎ食べやすくなります。シャキシャキと食感もよく生姜好きならたっぷり加えても◎。寿司酢+仕上げの醤油の香りで、バルサミコ酢を使ったソテー風に仕上げていますが、酸っぱ過ぎないので作り置きしてスープの具にプラスするなどアレンジもしやすいですよ。冷めたら電子レンジかオーブントースターで少し再加熱すると、脂の香りが引き立ち作り立ての味わいになります。

おつまみや副菜にピッタリ!作り置きもできます。

【シャキシャキ新生姜のベーコンソテー】

材料(1皿分)
・ベーコン 2枚 ※2㎝幅に切る。
・新生姜(スライス) 2~3枚
・寿司酢 小さじ1
・醤油 少々

1 2