ライフスタイル 【時短レシピ】カリフラワーを刻んでレンチンで、クスクス風にアレンジ!

カリフラワーの美味しい季節になってきました。ひと房が大きいから食べ飽きちゃう、という悩みもありますよね。小房に分けてザクザクと刻んでクスクス風にアレンジすれば、メニューの幅が広がります。スモークサーモンやハムに添えればオードブルに。サラダに添えてドレッシング代わりにも。手軽にできて作り置きするにもぴったりです。

カリフラワー&パセリでビタミンCもたっぷり補給。

【カリフラワーのクスクス風 スモークサーモンに添えて】

材料(1人分)
・カリフラワー 80g(小房2個程度)
・パセリ(みじん切り) 小さじ1
・オリーブオイル 小さじ1/2
・フレンチドレッシング(市販品) 小さじ1
・スモークサーモン 適宜

1 2