ライフスタイル 【時短レシピ】おでんのしらたき+牡蠣のうま味で激ウマつまみに!

味の染みたおでんのしらたきは美味しいけれど、おでん味に飽きちゃったという時や、量が多くて持て余しがちなおでんのしらたきを上手くリメイクしたひと品です。寒くて元気が出ない日に食べれば、牡蠣の燻製とオイスターソースというダブルの牡蠣パワーをチャージできます。あっという間に作れちゃうのに味わい深く、うま味もたっぷりで、お酒の進むおつまみに。ごはんのお供にもピッタリです!

切って、温めて、混ぜるだけで簡単!

 

【W(ダブル)オイスターしらたき】

材料(1人分)
・おでんのしらたき(味のしみ込んだおでんの余りでOK) 70g ※普通のしらたきをおでんスープで煮たもの、コンビニのおでんのしらたきでも作れます。
・おでんの汁 大さじ2
・牡蠣の燻製(市販品、缶詰) 2個
・オイスターソース 小さじ1/2
・味噌 小さじ1/3

1 2