ライフスタイル 【時短レシピ】レンチンで気軽に豚キムチ! つまみにもご飯のおかずにもぴったり!

作り方

1・耐熱皿に豚肉を広げて料理酒をまぶし、ラップフィルムをふんわりとかけて、電子レンジで加熱する。

豚肉は加熱し過ぎるとパサつきやすいので様子を見ながら加熱する。

2・豚肉から出た水分を捨て(別の耐熱皿に移してもよい)、ポン酢と塩を加えて軽く混ぜる。キムチを加え、ごま油をかけて全体を混ぜる。再度、電子レンジで20秒ほど加熱し、最後に煎りゴマをかける。

ポン酢と塩を加え、豚肉をほぐすように混ぜる。

キムチの量は好みで増減を。

賢人のまとめ

急に暖かくなったと思ったら寒の戻りで冷え込んだりして、寒暖の差が激しくて体がついていけない”春バテ”状態じゃありませんか?そんな時は、ビタミンB 1たっぷりな豚肉で栄養補給。乳酸発酵食品のキムチをプラスして菌活もできちゃうレシピ、ぜひお試しを!

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