ライフスタイル 蒸し暑くて、食欲減退…。あっさりとした、エッグベネディクトを作って食べたい!

A火を使わず、暑い日でもさっと作れるレシピです。休日のブランチにもぴったり!

写真 3
湿気&暑さで、エッグベネディクトが重く感じられる季節です。それなら、ハーブでマリネしたスモークサーモンとバターを使わないソースで軽く仕上げましょう。市販の温泉卵を利用し、マリネも数分でOK。さっと作ったら、あっという間に食べてしまうかも!?

【スモークサーモンのエッグベネディクト風ブランチ】

材料(1人分)
・ 食パン(10枚、または、12枚切りなど薄切り) 1枚
・ 温泉卵(市販品) 1個
・ スモークサーモン 2~3枚
・ エルブ・ド・プロバンス(なければ、タイム、フェンネルなど魚介に合うハーブ。ドライ) 少々
<マリネ液>
・ 赤ワインビネガー 小さじ1
・ オリーブオイル 小さじ1
<ソース>
・マヨネーズ 小さじ2
・豆乳    小さじ1
・ケチャップ 小さじ1/3

・野菜サラダ(レタス、赤タマネギなど好みの野菜を細く切る)

1 2