ライフスタイル 【時短レシピ】さっと混ぜるだけで完成! 食材を引き立てる万能だれ

刺身用のイカをレアにボイルし、シソの酸味が効いたミソドレッシング(たれ)を添えたおつまみ。ニンニクやタマネギのうま味をたっぷり含んだ塩だれと、まろやかな味わいの白みそ、食欲をそそる酸味の赤しそふりかけをミックスしたドレッシングなら、おいしくないわけがない!このドレッシング、アスパラガスや菜の花、うどなどちょっとえぐみのある春野菜をつけて食べても美味!春の食卓で大活躍します。

しっかり食べて、季節の変わり目の不調を乗り切りましょう!

【ボイル・ド・イカ しそみそ風ドレッシング】

材料(1皿分)
・イカ(刺身用) 300~500g

<A>
・白みそ  小さじ1
・塩だれ  小さじ1 ※タマネギドレッシングなどでも可。
・赤しそふりかけ(ゆかり) 小さじ1

1 2