ライフスタイル 【時短レシピ】冷蔵庫でへたりそうなトマトを有効活用!トマトのW使いで、おいしくリコピンをチャージ!

和風出汁が香る濃厚トマトソースを絡めて食べる、プチトマトの前菜。ですが!スープにもなるし、軽食にもなります。今回は低カロリー&高たんぱく食材のはんぺんを添えていますが、代わりにアボカドやチェリーモッツァレラチーズ、茹でたソーセージを添えれば、白ワインのお供にもピッタリ! 「まとめ買いしたトマトを、ほっといたら熟し過ぎちゃった!」という時に、ぜひお試しを。

紫外線が気になる季節でも美肌をキープ!

【トマト・ト・トマト】

材料(1人分)
・トマト(完熟したもの) 1個 ※皮を剥く(湯剝き)。
・プチトマト 4個 ※よく洗い、へたを取る。
・タマネギ(すりおろし)  小さじ1
・はんぺん 20g
・バジル(ドライ) 少々
・白だし 小さじ1/2
・オリーブオイル 少々

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