ライフスタイル 豚肉のしゃぶしゃぶ、いつも仕上がりがパサつきがちです…。

A片栗粉をまぶして湯通しすることで、なめらかな食感に!!

豚メイン豚肉のしゃぶしゃぶをしっとり仕上げるポイントの一つは、豚肉に片栗粉をまぶすこと。肉のうまみを閉じ込め、火を通した後の口当たりもよくなります。サラダ風にさっぱり食べるのもいいですが、今回は、稲庭うどんに乗せて、ピリ辛のメインに仕上げます。暑さで負けそうな毎日ですが、しっかり食べて、夏バテなんか吹き飛ばして!

【豚しゃぶうどん】

材料(1人分)
・ 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 70g
・ 冷凍うどん(稲庭風) 1玉
・ ズッキーニ 2cm   ※2mm程度の輪切りにする。
・ 片栗粉 小さじ1
・ 酒 小さじ1  
・ ショウガ(すりおろし) 少々
・ 顆粒だし 水400cc相当量

<たれ>
・めんつゆ(ストレート) 80cc
・すりごま(白)     大さじ1
・ラー油         少々 

▼作り方は次ページで!

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