ライフスタイル 【時短レシピ】SNSでも話題のバター『ギー(Ghee)』ってどう使うの?ボリューム感アップのズッキーニでオシャレおつまみに!

バターでありながら、不純物が取り除かれたためヘルシーなギー(Ghee)。ダイエッターの中には、朝食代わりにギーコーヒーを飲む置き換えダイエットを実践している人もいることでしょう。しかし、暑い季節はギー特有の風味がちょっと重いと感じることも。今回は、使い方に迷うギーの熟成感ある風味を利用して野菜のマリネに。柚子コショウとの相性もよく、おつまみにぴったり!  サラダ代わりや付け合わせにもおススメです。

レンチン&和えるだけの栄養補給マリネ。

 

【ズッキーニ ギーマリネ】

材料(1人分)

・ズッキーニ 1/3本 
・ギー 小さじ1/2
・寿司酢 小さじ1/2
・柚子こしょう 少々

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