ライフスタイル もやし一袋、使い切ることができません!

Aもやしを切ってあんにすることで味が絡みやすく食べやすさもアップ。

moyashimain緑豆もやしは、体の余分な水分を出す働きがあり、むくみに効果があり、体にこもった熱を冷ますので、湿気や気温が高い季節にうまく取り入れたい食材。そして、麺の代わりに切り干し大根を使うことで、ボリュームたっぷりなのに体にも優しい一皿です。

【皿うどん風あんかけ切り干し大根】

材料(1人分)

・ 切り干し大根 15g
・ もやし 50g(約カップ1杯)
・ きくらげ 1~2枚 ※水で戻し、小さく切る。
・ カニ風味かまぼこ 1本(約10g) ※手であらくほぐし、半分の長さに切る。
・ ごま油 大さじ1/2
・ 塩 少々
・ コショウ 少々

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・ 顆粒中華スープの素 水150cc相当量
・ ショウガ(すりおろし) 少々
・ 調理酒 小さじ1
・ オイスターソース 小さじ1
・ しょうゆ 小さじ1
・ 塩 小さじ1/5
・水溶き片栗粉 適宜

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