ライフスタイル 簡単な漬け物を作って食べたい!!

Point.
調理の際、赤ビーツの赤い色素が服に付きやすいので注意する。

塩麹をプラスすれば、漬物感がアップ!

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【ブラッディ ヨーグルト ビーツ】のステップ1のビーツに塩麹(少々)をつけ、数分置いてなじませます。ステップ2以降は、同様に作ります。粗びき黒コショウは、かけなくてもOK。

賢人のまとめ

赤ビーツは、見ているだけでも元気が出そうな野菜ですね。鮮やかな赤い色素は、高い抗酸化作用があるといわれるベタシアニンです。肝機能強化、脂肪燃焼を促進するベタインや、腸内ビフィズス菌の栄養源として知られているオリゴ糖(ラフィノース)も含まれ、栄養価的にもヨーグルトとの相性は抜群。ビタミン類や葉酸が豊富で、ミネラルもバランスよく含まれています。

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