ライフスタイル 【時短レシピ】手順は切って混ぜるだけ! クリーミーな締めのスイーツ

スーパーの店頭で、甘~く焼けたいい香りを漂わせている焼き芋。寒くなってくる今時期は特に魅力的だから、ついつい買ってしまいます。ですが、1本丸ごと食べるのは……カロリーも高いし、ちょっと無理。ついつい持て余しがちですよね。そんな時は、冷めた焼き芋の皮を剥いて、クリームチーズとさっと混ぜたら、あらら、甘さ控えめで大人っぽいチーズケーキに早変わり。仕上げはカラメルビスケットのパウダーを振りかけて、ケーキ度をアップして完成です。

スイーツだけど、赤ワインのお供にもあいますよ!

 

【大人のスイートポテト レア チーズ

材料(1人分)
・焼き芋 40~50g
・クリームチーズ 大さじ山盛り2~3 ※できれば常温に10分くらい置いて柔らかくする。

<仕上げ用>
・カラメルビスケット 1枚 ※使うのは少々。

1 2