ライフスタイル 【時短レシピ】朝食だけじゃない! 納豆をディナーに美味しくたっぷり食べましょう

栄養豊富なのはもちろん、最近では夕食に食べるのがオススメとも言われている納豆を、サラダでたっぷり食べられるレシピです。ベースとなる食材は、電子レンジ加熱したカリフラワー。プチ糖質オフの味方食材のひとつだから、冷蔵庫にストックしている人も多いのでは。さらに、海藻をプラスすることで食物繊維も豊富になりますよ!青のりの香りがいい味出してます!

置き換えダイエットにもピッタリのメニュー

【プチ糖質オフのサラダ

材料(1皿分)
・カリフラワー 80g
・納豆 1/2~1パック ※好みで増減を。添付のたれで味をつける。
・海藻ミックス(乾燥) 2g 
・青のり 小さじ1/2

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