作り方
1・ブラウンマッシュルームを細かく刻む。

マッシュルームは旨みの宝庫。軸も捨てずに使って。
2・鍋(またはフライパン)に1とオリーブオイルを入れて中火にかけ、マッシュルームがしんなりして水気がなくなるまで炒める。
3・2におろしニンニクを加えてさっと全体を混ぜてから、牛乳を加え、水気がなくなるまで(2分程度)炒め煮にする。さらにバターを加え、溶けたら全体を混ぜ合わせて火を止める。
arrange!

温かいスープは、身体にもよさそう。
温めた牛乳(180㏄)にチキンスープの素(少々)と【マッシュルームの美味デュクセル】(大さじ1)を加えて混ぜれば、マッシュルームスープに! 忙しく寒い冬の朝にぴったりですよ。