ライフスタイル 【時短レシピ】あっという間にできちゃう、新食感のバター

作り方

1・バターは耐熱容器に入れ、電子レンジで柔らかくなる程度に加熱する(15~20秒)。

※溶かさないように注意する。

2・カリカリ梅は細かく切る。さきいかはキッチンバサミで細かく切る。

どちらも食感を残すため、あまり小さくしない。

3・1に2を加え、フォークなどでよく混ぜて、器に盛る。

★arrange!

パーティーのお持たせ用に小分けも簡単です。

ラップフィルムに【カリカリ梅バター】を適量乗せ、ひねるようにして丸く形作って、ラッピングタイで止めるだけ。冷蔵庫で冷やして固めたものを持っていきましょう。

賢人のまとめ

脂肪分が多くカロリーが高いと敬遠されがちのバターですが、最近では優れた栄養価が見直されています。抗酸化作用があるとされるビタミンAやカルシウムの吸収をサポートするビタミンDのほか、ビタミンEやK、ミネラルなども含まれます。乳製品ですからカルシウムも豊富。バターはカルシウムとビタミンDを一度に摂取できる効率のいい食材なのです。

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