和食上手な女子はポイント高いといいますよね。でも、彼は煮物に入っているゴボウだけは、食べてくれません……。

和食上手な女子はポイント高いといいますよね。でも、彼は煮物に入っているゴボウだけは、食べてくれません……。

Aほっこりと香りよく、甘みが引き出されたゴボウは、赤ワインとの相性もいい!

1030no4
では、低温のオリーブオイルで煮るように加熱するアヒージョで、ゴボウの美味しさを再認識してもらいましょう! 特有の土臭さは抑えられ、ニンニクとオリーブオイルの香りが食欲をそそります。

【ごぼうのアヒージョ】

材料(1回分)
・ゴボウ 16㎝
・ニンニク 1/2片※薄切り。
・赤唐辛子 1/2※半分に折って種を取る。
・オリーブオイル 約50cc(量はフライパンの大きさによって増減)

<つけ塩、ディップ>
・岩塩(好みの塩)
・トマトソース(市販品)

▼作り方は次ページで!

1 2
貧困女子 アラサー 恋愛講座 浮気 アラフォー 占い 時短 結婚 不倫 運勢 恋愛 アプリ キャリア その1 美人探偵 金運 浮気事件簿 恋愛運 セカンド 婚活
賢人人気ランキング
人気記事ランキング
Specialコンテンツ
Information
シャアしてね!
ABJマーク

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。

ページトップへ▲
  • ABJマーク

    ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。