おからの煮物を作ったけど食べきれません! 美味しいアレンジ料理、ありますか?

おからの煮物を作ったけど食べきれません! 美味しいアレンジ料理、ありますか?

A日本酒にも赤ワインにも合う味わい。おつまみにもいいし、締めのご飯としてもいけます!

1105re0250
では、和風からガラリと印象を変えて、アサリを使ったパエリア風にアレンジしてみましょう。おからの煮物が入っているって、言っても疑われるほどの馴染みのよさ。和風だしが加わることで、パエリアのベースの味わいがアップ。おからはツナ(?)と思わせる食感に。

【おからパエリア】

材料(1~2人分)
・米 0.5合 ※洗わない。洗った場合は、ざるにあげて乾かす。
・アサリ(砂出し) 10個程度 
※殻同士をこすりあわせるように洗い、ざるにあげる。
・おからの煮物 50g
・ニンニク少々 ※細かく刻む。
・オリーブオイル 大さじ1
・料理酒 大さじ1

<A>
・サフラン 0.1g ※30ccのぬるま湯につける。
・コンソメ 小さじ1/2 ※40ccの湯で溶かす。

▼作り方は次ページで!

1 2
キャリア 不倫 アプリ 結婚 占い アラフォー 恋愛 アラサー 婚活 美人探偵 運勢 その1 セカンド 浮気事件簿 時短 恋愛運 浮気 貧困女子 恋愛講座 金運
賢人人気ランキング
人気記事ランキング
Specialコンテンツ
Information
シャアしてね!
ABJマーク

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。

ページトップへ▲
  • ABJマーク

    ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。