【時短レシピ】おひたしだけじゃない! ほろ苦い旬の菜の花をレンチンしてストック食材に

【時短レシピ】おひたしだけじゃない! ほろ苦い旬の菜の花をレンチンしてストック食材に

菜の花を買っても、一度に1わ、使い切れないのが悩みではありませんか? それなら菜の花に適度に薄めた出汁をかけて、まとめてレンチン調理してしまいましょう。そのまま食べれば菜の花のおひたしに、余った分は水気を切って保存しておけば、出汁の染みたストック食材として翌日以降も便利に使えます。マヨネーズやマスタードと和えればお弁当の副菜になりますよ。

ポテトサラダに加えれば、すぐに大人のおつまみが完成します。

【菜の花のレンチン出汁びたし】

材料(1人分)
・菜の花 1わ

<出汁>
・白だし(なければ、だししょうゆでも可) 小さじ1
・水 大さじ2

1 2
恋愛講座 恋愛 アラサー セカンド 婚活 時短 アラフォー 貧困女子 運勢 不倫 浮気 アプリ その1 キャリア 恋愛運 美人探偵 金運 占い 浮気事件簿 結婚
賢人人気ランキング
人気記事ランキング
Specialコンテンツ
Information
シャアしてね!
ABJマーク

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。

ページトップへ▲
  • ABJマーク

    ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。