【時短レシピ】漬けた瞬間から美味しい作り置き!旬の新ごぼうの超浅漬け

【時短レシピ】漬けた瞬間から美味しい作り置き!旬の新ごぼうの超浅漬け

週末の作り置きにぴったりのひと品をご紹介します。新ごぼうをささがきにしたら、一晩乾燥させて干し野菜に。さらに20秒ほどレンチンしたら、後は紅しょうがの漬け汁に浸すだけで完成! 漬け汁にさっとくぐらせただけで、即席のおつまみになるのです!数時間から1日漬け込めば、和風ピクルスに。レタスに乗せてサラダのトッピングに、また、しば漬けのようにお弁当の付け合わせにもピッタリですよ。

サラダのトッピングにも、お弁当の漬物代わりにも。

【紅ごぼう】

材料(1人分)
・新ごぼう 5cm 
・紅しょうがの漬け汁 30㏄ ※紅ショウガが混じっていてもOK。

<用意するもの>
・保存容器(小)
・キッチンペーパー

1 2
婚活 占い アラサー 運勢 結婚 キャリア 浮気 恋愛講座 時短 セカンド 恋愛 美人探偵 浮気事件簿 金運 恋愛運 その1 不倫 アラフォー 貧困女子 アプリ
賢人人気ランキング
人気記事ランキング
Specialコンテンツ
Information
シャアしてね!
ABJマーク

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。

ページトップへ▲
  • ABJマーク

    ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。