【時短レシピ】旬のタケノコとめかぶで、あっという間に変わり「なめろう」に!

【時短レシピ】旬のタケノコとめかぶで、あっという間に変わり「なめろう」に!

アジやイワシを包丁でたたいて味噌と薬味を加えて作る「なめろう」。今、ネットでは魚ベースじゃない「なめろう」が話題になっています。今回は、旬の「タケノコ」の持て余しがちな下の部分を細かく刻んで使います。めかぶ以外の食材に味噌を加えてなじませてから、最後にめかぶを加えるのがポイント! タケノコの食感と薬味の香り、そして味噌の味わいが食をそそること間違いなしです!

簡単なのに、お酒もご飯も進んでしまう美味しさ。

【ヴィーガンなめろう】

材料(1皿分)
・茹でタケノコ(水煮で代用可) 40~50g 
・めかぶ 大さじ1
・ネギ(みじん切り) 小さじ1
・大葉 1~2枚 
・味噌(好みのもの) 小さじ1
・みりん 小さじ1 

1 2
時短 浮気 運勢 恋愛講座 美人探偵 その1 恋愛運 貧困女子 アプリ 不倫 キャリア 金運 セカンド 恋愛 浮気事件簿 結婚 婚活 アラフォー アラサー 占い
賢人人気ランキング
人気記事ランキング
Specialコンテンツ
Information
シャアしてね!
ABJマーク

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。

ページトップへ▲
  • ABJマーク

    ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。