【時短レシピ】こんにゃくだけなのに箸が止まらない! 煮込み風つまみ

【時短レシピ】こんにゃくだけなのに箸が止まらない! 煮込み風つまみ

こんにゃくをすき焼きの割り下でさっと煮て、牛脂を加えて肉の香りを纏わせれば、居酒屋の定番である煮込み風のおかずが完成! 仕上げにラー油を加えることで、ごま油の香りと唐辛子の辛味がプラスされ食をそそります。つまみにもおかずにもなってくれるから、作り置きのつもりが、あっという間に食べ切ってしまうかもしれませんよ。

簡単&ヘルシー! 作り置きにもぴったり。

【こんにゃく旨辛煮】

材料(作りやすい1回量)
・突きこんにゃく(こんにゃく、しらたきなどでも可) 1袋 ※あく抜き済み。
・牛脂 1個
・すき焼きの割り下 大さじ2
・料理酒 小さじ1
・ラー油 小さじ1/4

1 2
アプリ セカンド アラフォー その1 恋愛講座 恋愛 浮気事件簿 恋愛運 運勢 不倫 結婚 占い 貧困女子 婚活 金運 キャリア 時短 浮気 美人探偵 アラサー
賢人人気ランキング
人気記事ランキング
Specialコンテンツ
Information
シャアしてね!
ABJマーク

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。

ページトップへ▲
  • ABJマーク

    ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。