【時短レシピ】とろろとウコンをよ~く混ぜるだけ、お酒を飲む前に最適な一品!

【時短レシピ】とろろとウコンをよ~く混ぜるだけ、お酒を飲む前に最適な一品!

ネバネバ食材のとろろにウコンのパワーと白だしのうまみをプラスして、美味しく栄養をチャージしましょう。とろろとウコンを混ぜてから、オリーブオイルを加えて混ぜると、乳化して不思議なほど滑らかになります。ロゼワインとの相性がいいので、そのままアペリティフに。あるいは、レンチンしたジャガイモやニンジンのソースに!野菜スープに浮かべれば、洋風とろろ汁にしてもいい!簡単だけど、汎用性のあるひと品です。

食欲のない朝のスムージーにも最適!

【ウコンとろろのすり流し】

材料(1~2人分)
・山芋 5cm程度
・ウコン(ターメリックパウダー) 小さじ1/2
・白だし 小さじ1
・オリーブオイル 小さじ1

1 2
アラサー 不倫 恋愛運 美人探偵 結婚 金運 アラフォー アプリ 恋愛講座 浮気 貧困女子 セカンド キャリア 浮気事件簿 その1 恋愛 運勢 時短 占い 婚活
賢人人気ランキング
人気記事ランキング
Specialコンテンツ
Information
シャアしてね!
ABJマーク

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。

ページトップへ▲
  • ABJマーク

    ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。