【時短レシピ】味付けはオイスターソースとレモン汁だけ! セロリと焼きそばの好相性!

【時短レシピ】味付けはオイスターソースとレモン汁だけ! セロリと焼きそばの好相性!

作り方

1・セロリは繊維を断つように斜め薄切りにする。

この切り方ならセロリの筋を取る必要なし。

2・耐熱ボウルに1を入れ、料理酒をかけて電子レンジで1分加熱する。さらに、麺を上に乗せてオリーブオイルをかけ、再度、電子レンジで麺が温まるまで(約2分程度)加熱する。

セロリの上に料理酒をかけてレンチン。

レンチンしたセロリの上に麺を乗せ、オリーブオイルをかけて再加熱する。

3・全体を軽く箸でほぐしてから、オイスターソースを加えてよく混ぜる。

オイスターソースだけで塩気が足りなかったら、少量の塩を加えて味を調える。

4・皿に盛りつけ、食べる直前にレモンをたっぷり絞る。

賢人のまとめ

まだ続く蒸し暑さや、ストレスなどで失われがちなビタミンC。水溶性のビタミンは体に貯めておけないので、こまめに補給するのがポイントです。この焼きそばのように、切りたての新鮮なレモンをたっぷり絞って食べるのも一案ですよ。

1 2
運勢 恋愛運 アプリ 婚活 貧困女子 セカンド キャリア 占い 美人探偵 アラサー 浮気 時短 不倫 その1 結婚 恋愛講座 浮気事件簿 恋愛 アラフォー 金運
賢人人気ランキング
人気記事ランキング
Specialコンテンツ
Information
シャアしてね!
ABJマーク

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。

ページトップへ▲
  • ABJマーク

    ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。