朝ご飯の定番、アジの干物。夜もおいしく食べたい!

朝ご飯の定番、アジの干物。夜もおいしく食べたい!

A甘酢あんを絡めて食べると、おかずにもおつまみにもぴったりな一品に。

0122resipi2

アジの干物は数枚セットで販売されていることも多いので、シンプルに焼いて食べるのに飽きたら、野菜入りの甘酢あんをかけて、ボリュームアップしてみて。晩ご飯のおかずとしてもいけますよ。

【アジの開き 甘酢あんかけ】

材料(1人分)
・干物(アジの開き)1枚
・タマネギ 30g
・油 小さじ1
・酢 少々

<甘酢あん>
・チキンスープの素 小さじ1/2
・砂糖 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酢 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1/2
・水 90cc
・片栗粉 小さじ1

▼作り方は次ページで!

1 2
アラフォー 時短 金運 婚活 占い 浮気 セカンド その1 アラサー 恋愛講座 不倫 恋愛 キャリア 結婚 運勢 貧困女子 浮気事件簿 美人探偵 恋愛運 アプリ
賢人人気ランキング
人気記事ランキング
Specialコンテンツ
Information
シャアしてね!
ABJマーク

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。

ページトップへ▲
  • ABJマーク

    ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。