【時短レシピ】冷凍の唐揚げでも美味しい!余った鶏のから揚げを絶品リメイク

【時短レシピ】冷凍の唐揚げでも美味しい!余った鶏のから揚げを絶品リメイク

年末が近づいて、家飲みの機会も増えがち。つまみに鶏のから揚げ(フライドチキン)が欠かせないけれど、どうしても余りがちですよね。フードロスを軽減するためにも、翌日に美味しくリメイクして食べきりましょう。豆乳ベースの味噌スープで、鶏からとトマトを軽く煮て、水菜を添えてバジルソースを数滴たらすだけで完成。2~3倍の量を小鍋で作って、宴の締めに食べるのもおすすめですよ。

バジルを浮かべてお手軽な本格派スープ。

【Torikara バジル豆乳スープ】

材料
・鶏のから揚げ 2~3個 
・豆乳  200cc
・プチトマト 3~4個 
・水菜 適宜 ※3㎝長さに切る。
・味噌 小さじ1
・バジルソース(バジルペースト) 少々

1 2
その1 運勢 アラサー 浮気 恋愛 浮気事件簿 占い 恋愛講座 アプリ セカンド アラフォー 結婚 美人探偵 婚活 不倫 恋愛運 貧困女子 金運 仕事運 キャリア
賢人人気ランキング
人気記事ランキング
Specialコンテンツ
Information
シャアしてね!
ABJマーク

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。

ページトップへ▲
  • ABJマーク

    ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。