手作りのミートソース、どうしても固くなりがちなのが悩みです。

手作りのミートソース、どうしても固くなりがちなのが悩みです。

A市販のトマトソースをアレンジした時短レシピ。常備しておくと便利です。

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ひき肉を炒めずに作るミートソースなら、肉が固くなりすぎることもありません。市販のトマトソースをベースにすれば、ニンニク要らずで、味が決まらないという悩みも解消。生のトマトを加えることでフレッシュ感を、さらに、マッシュルームの旨みとバターの香りとコクをプラスしてよりリッチな味わいに。

【ふっくらミートのトマトソース】

材料(作りやすい1回量)

・トマトソース 1缶(瓶、パウチ)
・ひき肉(豚:牛=2:1程度) 150g

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・トマト 中1/2個(または、プチトマト5個)※くし切りにする。
・タマネギ 中1/4個
・マッシュルーム 3~5個
・料理酒(あればポートワイン) 大さじ1
・植物油 大さじ1/2
・バター 大さじ1/2

▼作り方は次ページで!

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